Чудо жизни

Как жизнь прекрасна!
Это ли не чудо: увидеть в небе стаю журавлей?
Хочу, чтобы планета не угасла,
И голубели васильки средь желтизну полей.

И не напрасно светят звёзды,
Летят по небу облака;
И почему-то льются слёзы,
Когда протянута за милостью рука.

Зачем дано нам в жизни испытанье:
Толь нашу веру, волю укрепить;
Или за чьё-то Божье наказанье
Должны теперь сполна мы отплатить?

Загадок в мире больше, чем ответов:
Неясен наш исток и наша цель.
И множество накоплено запретов
Для всех идущих без огнива сквозь тоннель.

И не поэтому ль живём, как Бог положит
На нашу душу,  не по логике, а вкривь и вкось?
И каждый раз, как временщик прохожий,
Ведём себя, как в кабаке случайный гость. 


©  Natalia Knyazeva (Kazakova), 4 июня 2017 г.


Рецензии
Когда в поэзии звучит мудрость - она
заставляет людей думать,жизнь ДАР!
Земных Вам БЛАГ! С Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   15.06.2017 06:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фридрих, за рецензию и пожелания!

Наталия Князева   15.06.2017 11:38   Заявить о нарушении