НА ДАЧЕ

                НА ДАЧЕ
                ___________

                Тут извёстку счищают ножом, ©
                Поднимают плетистые розы
                И, добавив к воде купороса,
                Поливают из лейки дождём
                Чернозёмные рыхлые грядки.
                Тут же дети играются в прятки,
                С места взяв сумасшедший разгон,
                Прямиком – как пружинист газон:
                Калачом не заманишь их в дом.
                Здесь и взрослые, будто ребята,
                Прикопают в земле зимний сон...
                Грудь апрельским восторгом объята. ©
                © строки А. Белого

                28.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии