Солнце катится вниз, день встречается с ночью

Солнце катится вниз, день встречается с ночью.
Яркий диск чуть завис, и почти его нет.
Луч последний скользит по лесным закоулкам,
В небесах разыгрался божественный свет.

Опускается ночь. Тени стали длиннее.
Краски дня потускнели, наступает закат.
Серебрится река, в берегах изгибаясь.
Зачарованный мир наступает на нас.

Вот и ночь опустилась. В небе звезды сияют.
И луна не спеша, показала свой лик.
Только слышно река в поворотах играет
Да летит по воде заколдованный блик.

Извиваясь тропинка бежит по лужку,
В звёздном небе туманится Млечный Путь.
Нам при жизни дорогу туда не найти.
Там ушедшие души надеются, ждут.

На другом берегу видно пламя костра.
Вокруг люди сидят, разговор слышен, смех.
Иногда кто-то в руки гитару берет,
Тихо песня звучит про закат и рассвет.

Летом ночь коротка. Слышна трель соловья.
Вспоминает он песней день прошедший.
В темном небе летит, догорает звезда,
То прощальный звёздный салют ушедшим.

На востоке светлей и светлей горизонт.
Отступая на запад, ночь катится.
День вчерашний уже никогда не вернёшь.
Жизнь течёт, от неё не спрячешься.


Рецензии