Если поезд умчится на север

Если поезд умчится на север,
В холода меня с собою забрав,
Дорогая, ты помни – я верил,
Хоть уехал, так ничего не сказав.

Если лодку подхватит течение,
Разразится гром, захохочет гроза.
Дорогая, найду я спасенье,
Вспомнив твои голубые глаза.

Если в небе закружится ветер,
Захворает крылом мой самолет.
Дорогая, тебя рад, что встретил
Пусть последний в жизни этот полет…

Если где-то обрушатся скалы,
Иль настигнет меня пожар.
Дорогая, прости за скандалы,
Я жалею о том, что тебя обижал.

Если завтра уже не наступит,
И тебя уже не увижу всерьез.
Если боль, удушая, скрутит
Буду помнить запах твоих волос.


Рецензии