026. Снаряд

Глаза сковало многоточье
На солнце замерших цветов,
Их взгляд открытый, непорочный
За всё простить, принять готов.

Но мимо них шагают ноги
В автоматизме суеты,
Я прохожу фальшиво-строгий,
Себя лишая красоты.

Я, из-за недостатка воли,
Неуправляемый снаряд
Вновь мимо цели с чувством боли
Несу влюблённости заряд.

5 июля 1986


Рецензии