Нравится

Мне нравится сидеть в ночи,
Читая, перевернув страницы.
Мне нравиться, когда стучит,
Трамвай тяжелый и не спится.

Люблю, проснувшись от кошмара,
Понять, что это только сон,
И дальше, завернувшись в одеяло,
Увидеть облака и горизонт.

Люблю, когда зимой кружатся
Снежинки у фонарного столба.
Люблю, когда ковром ложатся,
Всю землю, заслонив снега.

Люблю, когда прольется ливень,
Намочит все дороги, тропы и сады.
А солнце теплотой раскинет,
Как золотой косой свои лучи.

Люблю, после колючей стужи,
Зайти домой, все вещи разбросав.
Согреть и выпить пару чая кружек,
Понять, как мне не хочется назад.


Рецензии