Молекулы, без редакции

Мы, как молекулы жизненных масс
Застряв в пространстве, идя по времени
Сколько таких? Миллиарды нас!
Рожденных и умерших параллельно

Омытые снегом согреты дождем
В мечтах об одном достигаем другое мы,
В одиночестве душу от шума рвет,
А в толпе ощущаем себя изгоями

А! И больше не звука
        А!!! Ни какого другого слова
Жизнь вот такая штука
        К кому то добра
А к кому то сурова


Жалостные
             Судорожные
                Безнадежные
Лица с потерянным смыслом
На встречу в толпе проносятся
Рвутся мгновением времени быстро

В то же мгновение Крутится в воздухе
Шар ограмадный Кем-то прикрепленный,
Крутятся стрелки часов заполошенно
Напоминая про фактор временный

Секунда к секунде
                год и месяц,
                день, и вся жизнь пройти так может
Вопрос стучится в стучащее сердце
А что же в секунду
                Каждую
                Вложено?!

Регрессией осиротевших правил,
Прогрессией новых, и тех, что вспомнили -
Распластать свое сердце пред тем, Кто все знает
И кто о лишнем ни разу не спросит.

Вынуть нутро все, отдать до времени
В атмосферу с въевшимся запахом щелочи
До расщепления и смерти семени
Что б жизнь дать не только себе,
Но другим еще

Молодость всходами землю усыпала
Небо сыплется сверху каплями
Влагой живительной Жизни пропитаны
Встают Исполины зелеными паклями

Искренние
           Светлые
                Сердцем чистые
Со взглядом знающим что то важное
В толпе на встречу проносятся быстро
Ценят
       Мгновение
             Времени
                Каждое


Рецензии
А мне очень даже понравилось! Особенно последняя зарисовка, даже две последних. Вселяет надежду, что ого- го какие люди есть!

Людмила Сухачева 2   23.07.2020 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!

Олег Отческий   01.09.2020 10:42   Заявить о нарушении