Хамелеон

Ты воплотил свои мечты в ничто...
И осквернил взошедшие надежды
Сменил пиджак,на черное пальто
И облик умника,на знания невежды...

Ты позабыл,о том,что есть любовь!
Похоронил ее в наполненном стакане
И лишь вино волнует твою кровь
И б... голые на кожаном диване

Ты изменил все степени родства
Сестер и братьев позабыл,родные лица
Язык чужой,ты изучил до естества
И между вами, пролегла граница...

Штамп в паспорте-фамилия жены
И даже я,как звать тебя,не знаю...
В республике далекой,все равны
Но лучше к центру ближе быть,чем с краю...

Теперь ты важен,просто растолстел
Над галстуком растет свиное рыло
Отец наверно твой был бракодел
Коль позабыл ты все,что раньше было...

А впрочем,ты его не хоронил...
Забыл про мать и плюнул на могилы
У них же просто не хватило сил
Молить у Бога,чтоб тебя простили...


Рецензии