021. Рассвет

Рассвет застыл над землей
Розовым льдом,
И тает под натиском дня
Безропотно.

Слабеют, приятной петлёй
Державшие думы,
Уходят в парящую высь
Бесхлопотно.

И весла день не спеша
В уключины ставит,
И, в свой возвращаясь удел,
Приземляется

Взлетевшая было душа,
И, покорная, правит
По морю обыденных дел,
Забывается.

2 июня 1986


Рецензии