Воздух родины

На родине чище воздух,
И солнце выше над ней…
Над родиной ярче звёзды,
Вода из колодца вкусней!
Там  хлебом и пирогами
Пахнет - не устоять!
Там старенький домик мамин
Ждёт меня в гости опять!

Припев:
Воздух родины любимой –
Запах клевера с лугов,
Аромат в цвету рябины,
Эхо маминых шагов…
Я душою отдыхаю,
Каждый шорох я ловлю…
Воздух родины вдыхаю
И ещё сильней люблю!

На родине пахнет мятой,
Берёзоньки в летней красе…
Там самые сочные травы
В хрустальной уснули росе…
Там ягод такое цветенье,
И ветры нежней и теплей –
Всё, что я помню с рожденья,
На родине милой моей!

Припев:
Воздух родины любимой –
Запах клевера с лугов,
Аромат в цвету рябины,
Эхо маминых шагов…
Я душою отдыхаю,
Каждый шорох я ловлю…
Воздух родины вдыхаю
И ещё сильней люблю!

Сердце замрёт на пороге –
Вот я и дома опять…
Ласточки в небе высоком
Будут весь день щебетать…
Я наслаждаюсь покоем
И ласточкам в небе машу!
Просто сегодня я дома!
И воздухом этим дышу!

Припев:
Воздух родины любимой –
Запах клевера с лугов,
Аромат в цвету рябины,
Эхо маминых шагов…
Я душою отдыхаю,
Каждый шорох я ловлю…
Воздух родины вдыхаю
И ещё сильней люблю!

Фото - интернет
Песня написана. Обращайтесь!


Рецензии