Июнь

Цветы продрогли на ветру,
Деревья ёжатся уныло.
В росе холодной поутру
Трава замёрзла и простыла.
Холодный ветер, как шальной,
Клубы гоняет серой пыли,
И все давно уже забыли
Каким бывает летний зной.
Горит холодная заря
И что-то вызреть не успело.
Глядит июнь с календаря
Своим лицом не загорелым.
И, зябко кутаясь, народ
Себя сомненьями изводит:
Уж самый длинный день проходит,
И впереди голодный год.
Но, посудачив у крыльца,
Вдруг вспомнят, было так и прежде,
И впустят тёплую надежду
В свои озябшие сердца.


Рецензии