Брут

Марк Юний Брут исследует столицу.
Ему к Кремлю дорогу не найти.
Больницу променяв на колесницу
До самой смерти будет Марк в пути.
Тираны от бессонницы страдают,
Склонившись над мошной в огне свечи.
А между тем в берлоге подрастают
Мечи и коренные москвичи.
Преобразится саван сарафаном,
Сломав электоральную кровать.
Пусть Юний Брут торгуется с тираном
За право воровать и убивать.
Какая жаль,
         что женщина в декрете.
Ногой в компоте ищет повар бром.
Портрет гаранта в женском туалете
Ключи от рая прячет под ковром.
Мораль сей басни на сносях вопросом.
Россией правит правильный монарх.
Публичный дом не пользуется спросом,
Ведь по нему проехал патриарх.
Не терпит Бог развратного шатанья.
Грех целомудрен сказкой о долгах.
Монахини приносят послушанья -
Монастыри нуждаются в деньгах.
Пусть впадины на выпуклости давят,
Природу очищая изнутри:
Корде - повесят,
              Юния - отравят,
В российской луже лопнут пузыри.
Сегодня в огнедышащей палате
С Шарлоттой повстречался Юний Брут.
Гусары денег женщинам не платят.
Гусары с женщин денег не берут.


Рецензии
Сейчас как раз в российской луже и лопаются пузыри. Слышите удушающий запах сероводорода?

Юрий Чередниченко 2   31.05.2020 00:11     Заявить о нарушении