Витёк

Ах, как играл на гитаре Витёк,
А, как пел, где там, звёздам эстрадным!
Но, вдруг, снайпера пуля в висок
И упал он с гитарою рядом.

Устремились глаза в небеса,
Та же синь от небесного цвета,
Тихо смерть прикоснулась к устам,
Их замкнув, в середине куплета.

Сжались пальцы, не бросив струны,
И застыли в немом переборе,
Что ещё одна смерть для войны?
Только часть, только капелька в море.

В море столь же нелепых смертей,
В океане безбрежного горя,
Уравнявшем и взрослых, и малых детей,
Каплей алою этого моря.

Ты запомни, страна, имена
Пацанов, уходящих на смерть.
Вот ещё одна смолкла струна
Не успев доиграть и допеть…

Ты запомни, ты слышишь, страна?
Всех, за Родину принявших смерть.
Вот ещё одна смолкла струна
Не успев доиграть и допеть…

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4jT2pjZyHGo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Рецензии