Фермопилы

Наш флот был взят на абордаж,
чернильным визгом, битвой судеб-
и вроде пройден лишь этаж;
но эпатажной бойня будет.

Проход один ведёт в Локриду,
один лишь шанс- протянет перст
судьбы удачу Леониду;
но с ним протянет он и крест.

Снуёт меж палуб катафракта,
и там же полководец, нем-
вся битва- ради артефакта;
исход- опишут сто поэм.

И сотня эта будет разной,
кто восхвалять врага начнёт,
растрачивая дар напрасно.
А кто заметит птиц полёт,

любой себя считает верным
писателем историй дня...
А воинов труд непомерный-
пройдёт, как Кирская заря.

Что скажешь ты, мудрец бывалый,
про дар поэм, поэтов, муз?
Я не нашла стихов пожалуй,
в которых был описан груз,

груз 200. Бойня. Фермопилы.
Предательство. Не только лесть
царям, чья гордость окропила
чужую, преданную честь.


Рецензии