Надо с буквой Ы дружить! Азбука

Ест свинья еду в корыте.
Как привыкла. Не корите.
За неряшливость - не бить.
Значит, так тому и быть!

Грязное лицо не мило?
Не жалей воды и мыло!
Взялся за рога быка -
Береги свои бока!

Раздавался громкий клик.
За штаны вцепился клык.
Пёс на страже не дремал.
Нарушителя поймал.

Осложнял соседям быт
Утром барабанный бит.
Музыкант тренировался.
Чувством ритма наслаждался.

Под берёзкою лесной
На луну волк начал выть.
А паук над головой -
Нити паутины вить.

Гвоздь забил и забыл,
Что когда-то стул качался.
Эскимо поев - простыл.
И простил, что не сдержался.

Быть ли? Бить ли? Мило? Мыло?
Клик и клык. Ныть и нить.
Буква слово изменила.
Надо с буквой "Ы" дружить!

А, иначе, не понять -
Словом что хотел сказать?
"Ы" куда-то пропадёт -
Ищешь "Выход" - видишь "Вход"!


Рецензии
Прям и ни говори, просто операция "Ы". С чего это Ы, ещё до сих пор, не заглавная? С улыбкой.

Барахоев Хасолт   05.06.2017 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт! Мечта школьников - писать, как слышится (лЫжЫ, шЫло, шЫкарно...)
С улыбкой и признательностью...

Сергей Локтионов   05.06.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.