Звезда

Догорала- в объятьях звезда- седооких комет,
тот, кто знал- почему-то на звёздочку ставил пари.
Все вопросы и домыслы гордо сходили на «нет»,
ей шептала вселенная: милая, только гори.

Там тебе на Земле будут рады, такой у них век,
всё что портит, и губит- они принимают. А ты-
ты гори, полыхай, пусть увидит в тебе человек
все ошибки свои, и возможно, родные черты.

Пусть увидят себя за секунду до пламени слёз;
ощутят может боль, что они причинили другим.
Ты сверкай- ярче гнусных и каверзных, жизненных грёз,
обесценив всё то, что считали они дорогим.

Ведь с сияньем твоим в миг померкнут златые тельцы,
к Богу ринутся те, кто его громче всех проклинал.
Только с сизого неба качают главой праотцы.....
Этот день был предсказан- и вот он увы, всё ж настал.

Догорала- в объятьях звезда- седооких планет,
познавая в пути мирозданья большого азы.
И все карты равны- тройка, десять, девятка, валет-
рядом с ними валялись никчёмно былые тузы.


Рецензии