Единство

Один не может мир исправить,
Так что ж мы так разобщены?
Что можем мы в ответ поставить,
Любой преграде, без войны?

Своё единство - в нём вся сила,
Неуязвимость - правды свет!
Единство горы воротило,
Спасало мир от сотни бед!

Нас разобщают постоянно,
Для низких целей властных сил.
Дающих части - больше манны,
Чтоб неугодных слепо бил.

Так что ж легко так продаются,
Идёт на брата бывший брат?
Над обездоленным смеются,
Чтут рабски тех, кто виноват!

Желая страстно лучшей жизни,
Друг друга хают и бранят.
А тех, кто к распрям их подвигнет,
Для них веками - благ и свят!

Но что мешает единению?
Конечно частный капитал.
Достаток меряют в сравнении,
Кто больно скуп, кто больше дал!

Да плюс к тому внушают жадность,
Умеют с детства воспитать.
А от того к наживе слабость,
За счет других себя поднять.

Всё зло трактуют под свободу,
На неугодных, бросив тень.
Не группам опиум - народам,
Суют умело каждый день.

Откуда в жадности единство,
Здесь каждый только сам в себе.
А у богатенького свинства,
Нет дела к горю и нужде!

Вот так и варятся земляне,
По ограниченным миркам.
Кто изощреннее обманет,
Скупясь, заплатит батракам.

Нет, не любя совсем, а с целью,
Еще сильнее обобрать.
Задурит ум, опоит зельем,
В долг будет с щедростью давать.

Под баснословные проценты,
Уводит в рабство на года.
Разъединённые клиенты,
Уже бесправная орда.


Рецензии