Я не Рональдо, Месси, и Пеле

Я не Рональдо, Месси, и Пеле,
не парень, не элитная принцесса-
меня легко найти вам во дворе;
с мячом борюсь я против боли, стресса.

Быть может не достичь вершины лиг,
и мир не замыкает жизни кругом.
Совсем не нужен гул и поля крик,
другие тоже. Стенка будет другом.

Лишь пара моих бутс, ворота, мяч,
я Танечку теперь-то понимаю:
ведь в речку уронив свой мяч- не плач,
а скорбь по другу ближнему вдыхаю.

«Совсем не для девчонок этот спорт!»
Конечно нет. А я и не "девчонка".
Меня не заманить на сладкий торт,
на глупости, на милого бельчонка,

на щебет полоумных кукл Кать,
Анют и Стелл про новую помаду:
мне бутсы дайте. И не дайте спать.
С мячом я внемлю летнюю прохладу,

я не Рональдо. Месси, иль Пеле...
И хоть мне не оставить след кометы-
футбол же, бьёт, как стих и ключь во мне.
Так спрячьте ваши гулкие советы.


Рецензии