Праздник жертвоприношения

«Фанатизм – это монстр, который претендует быть ребенком религии…» - Вольтер

Холодно… Ночь… Где-то слышатся звуки…
Праздник в разгаре... и смерть уже ждет…
Кровь на руках у луны растворяясь,
Сердце оставит, а разум возьмет…

Мысли покинули… Думать здесь страшно…
Больно быть может… Немного… Чуть-чуть…
Кто-то не знал и не чувствовал сразу…
Что здесь пойдет он в последний свой путь…

Нож наточив, он веревку достанет…
Руки связать, чтоб им всем не забыть…
Бог их жестокий не знает пощады…
Души возьмет все, не дав им остыть…

Мгла все темнее в суровом тумане…
Он снова им не позволит сбежать…
Страх держит ноги и голос дрожащий…
Больше не нужно спасения ждать…

Запах тревоги и ужаса злого…
Слепит глаза, накрывая лицо…
Ветер безжалостный рядом гуляет,
Ветки деревьев кидая легко…

Время подходит… Конец уже близко…
Утро уже очень скоро придет…
И алый след на веревке на старой…
Скажет о тех, кто уже не придет…

Катится страх, подбирается ближе…
В липких и мокрых перчатках своих…
Время пришло… Крики громче вдруг стали…
Ветер во мгле растворившись, затих…

Брызги безумством окрасят глаза их…
Не было боли… а только лишь сны…
Море бескрайнее дремлет в печали…
И больше мысли им здесь не нужны…

Холодно… Ночь… Где-то слышатся звуки…
Праздник в разгаре... и смерть уже ждет…
Кровь на руках у луны растворяясь,
Сердце оставит, а разум возьмет…


Рецензии