Необходимая победа

Изрежет листья полумокрым,
беспечным утренним дождем.
Там, среди правды одинокой,
победа тает серебром.

Она как вестник завершенья
не только темной клеветы,
а белой легкости стремленья
достичь заветной высоты.

Ее цена исполнит дважды
урон, закопанный в тени.
Глупец, ломающий преграды,
забрал у воли ее сны.

И жертвой стал победной крови,
и нем в бессилии и лжи.
Дождь поутру не смоет боли,
затопит мокрые огни.


Рецензии