Новогодний праздник

Новогодний праздник детства
Белоснежья филигрань,
Радость глаз, души и сердца,
Королеве Снежной дань.
На пушистой ели свечи,
Шишки, мишура, шары,
Сказочный, чудесный вечер
Для счастливой детворы.
Тройка мчится с бубенцами,
Дед Мороз стегнет коней,
Расписные чудо-сани
В гости ждет царь Берендей.
Хороводы, песни, пляски,
Леший с Бабою Ягой
Вышли в эту ночь из сказки
И танцуют с детворой.
Смех летит веселым звоном,
Ветер кружит у ворот,
И Фортуна всем с поклоном
Счастье ложкой раздает.
Мир царит сегодня ночью,
Вместе звери до утра,
Загадай, и все, что хочешь,
Ты получишь, детвора.
Ночь волшебная промчится,
Словно, быстрых пять минут,
И умчится колесница
В край, где тоже сказок ждут.
Дед мороз румяный, жаркий
Скинет пару рукавиц,
И несметные подарки
Даст для всех зверей и птиц.
И детишкам черноглазым
За игру, веселье, смех
Много он оставит разных
Вкусных сладостей на всех.
Отшумел веселый праздник –
Ярких красок карнавал,
В детство светлое, проказник,
И меня с собой позвал.

@Клари Сс


Рецензии