Картошка

Картофельный росток
взломал земную корку
И созерцает солнечную быль.
Он скоро зацветёт,
и скоро быть прополке.
И устарел вопрос
про быть или не быть.
Его упруга плоть.
Он преисполнен веры
в зелёные поля
под солнцем золотым.
Не узник и не раб,
прикованный к галере.
Он сладкий воздух пьёт,
не зная, что съедим
мы по зиме картофель,
чтобы питать себя
и ждать весны другой.
И это на земле не хорошо не плохо.
Такая селяви под вечною Луной.


Рецензии