Ну, нет. Я больше не могу

Остановился , отдышался ,
Вдохнул тумана суеты .
Куда бежал ? Где не вписался ?
На пол разбросаны листы.

И вправду мир перевернулся ,
Ждёт снова выхода тираж .
Он в три погибели согнулся ,
Да нет же , ловит мир кураж .

Остановился , отдышался ,
И снова побежал стремглав .
Как в муках творчества метался ,
Я вновь к твоим ногам припав .

Смогу ли вымолвить едва ли ,
Сакраментально чепуху :
-Так нам всегда бесстыдно лгали?
Ну , нет . Я больше не могу .
 


Рецензии