Пробуждение

Я проснулся в странном, новом мире,
Засыпал в похожем, но другом,
Звёзды в том чуть-чуть тусклей светили,
В этом - золотым горят огнём,
В том восходы были и закаты,
Будничны, обыденны, скучны,
А теперь они зовут куда-то,
Внутрь своей небесной глубины,
В мире том не так сияло Солнце,
В мире том не так светла была Луна,
Свет их стал сильней, красивей, жёстче,
Правда и темнее стала тьма...
В мире новом чуть другими люди стали,
Дружелюбнее, отзывчивей, добрей,
В том они лишь грызлись и боялись,
В этом -  стали человечней и смелей,
Тот был сер, уныл, однообразен,
Всё там шло своим тихонько чередом,
Этот разноцветен, ярок, разен,
Юн и смел, и бьёт в нём жизнь ключом,
Старый мир был крепко в лёд закован,
В нём царил мороз, была зима,
Новый мир - он всем наполнен новым,
В нём текут ручьи, цветёт весна!

19/03/2015


Рецензии