Как мне хочется...

Как мне хочется силы найти
И перестать судить поступки
Тех, кто, как кажется мне,
Тратит без того короткие сутки.
Только, где ж мне её найти?!
Эту силу почти нереальную.
Я не знаю с чего начинать!
Подскажите!Проблема глобальная!
Мне всё кажется, люди живут,
По своим законам неписанным...
Но, откуда мне знать, как жить?
Ведь сама ошибаюсь бесчисленно!
Мне бы бревна с собственных глаз
Уложить в стороне аккуратно,
А соринки в чужих очах
Перестать замечать так часто.
Мне бы силы найти, чтоб сдержать
Любопытный свой нос от природы.
И понять, что у каждого в жизни
Свой на завтра прогноз погоды!


Рецензии