В небе сонном спало солнце

В небе сонном спало солнце.
В вальсе плыли.. облака.
Всё, к чему не прикоснётся
                ветер,
ёжилось слегка..

В светлом доме на Садовой
у девчонки бант лиловый,
гладя локон золочёный,
на паркет скользнул, дрожа..

С подоконника пунцово
и немножечко сурово
закивал цветок пиона.
странно, грустно, ..свысока. 


В сонном небе встало солнце.
В джайве скачут облака.

Мятно млеет чьё-то счастье
поцелуем
                у виска.


Рецензии