Лоскутное одеяло

 Под лоскутным одеялом
 Мать Земля своим началом,
 Собирала дочку Русь
 К коим предкам отношусь
 
 Лоскуток за лоскутком
 Собирал народ свой дом,
 Сшив приданное для дочки
 Слишком разные кусочки
 
 Вот залезли мы в сундук
 Дело есть для наших рук,
 Пыль стряхнуть,сбить одеяло
 Чтоб как новое сияло
 
 Соберутся лоскутки
 Словно пальчики руки,
 Соберутся все в кулак
 Коль хозяин не дурак
 
 Плат из разных лоскутов
 Холст от наших городов,
 Собираем воедино
 Это нам необходимо.

   
 
 


Рецензии