Другая жизнь...

Нам говорят, что всё везде прекрасно.
       Стабильность, изобилие у нас.
  Не нужно напрягать себя напрасно,
      Платите деньги и обслужат вас.

  Но существует рядом жизнь другая,
         Здесь нет работы, нет дорог.
        Страна, как будто бы чужая
       И кто-то до сих пор ещё живёт.

   Там нет больниц, закрыты школы,
             Стоят замшелые дома.
         Продукты возят в магазины
          По четвергам, но не всегда.

         А было время, ведь когда-то,
        Здесь жизнь бурлила и цвела.
        Счастливыми рождались дети
         И вера в человечество была.

       Тут жили скромно, не богато,
         Пасли стада, доили молоко.
       Но всё исчезло вдруг куда-то,
         Осталось за порогом, далеко.

 Все говорят, что всё у нас прекрасно,
        Компьютеры, машины и кино.
        Но рядом с нами жизнь другая,
       Где нет кроме надежды ничего…
                (29.05.2017г.)


Рецензии
Да, судя по горьким и правдивым откликам на наши оба стихотворения -задели мы больное место нашей действительности. Ох, далеко у нас не всё благостно,далеко...

Владимир Герасимов Тюмень   14.01.2020 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв и понимание. С уважением, Олег.

Олег Коскин   14.01.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.