Крымский мост

От Москвы привет передавая,
В миг Тамань и Крым соединив,
Чайкой мост, от края и до края,
Пролетел сквозь Керченский пролив.

Эти воды знают русский эпос.
Здесь не раз казачья рать плыла,
И корабль с названьем гордым «Крепость»
Вёз в Стамбул Петровского посла.

А когда вокруг земля пылала
В сорок первом, плавясь от огня,
Керчь пролив собою закрывала
Грозно сталью кораблей звеня.

Как атланты мощные опоры
Держат мост над бурною волной
И горят прожектора дозором
Прямо над пучиною морской.

Двадцать километров, весь дугою,
Как артерия, дорога в Крым,
Мост, который долго был мечтою,
Символ возвращения к своим.


Рецензии