Русскому музею 121 год. Жуковский

древняя деревня
утопает в деревьях
здесь когда-то 
скучал пушкинский 
Евгений
 
для для отдыха
был прекрасный уголок
мы
как мыслим
так и живём

пройдя террасой
тенистой
до гостиной
войду волнуясь
в усадьбу
в дом старинный
и задержусь там
на часок

“Я большой любитель старины, в особенности, пушкинского времени...»
С.Ю. Жуковский 13 мая 1873- 1944 г. 71 год -в концентрационном лагере


Рецензии