Воспоминание

Сказок оранжевый том
Веет теплом на темя.
Мать и отец за столом.
Время - еще не время.

О чем говорят? - не внять
Толком сердчишкой детским.
Прищурю чуть взгляд: горят
Окна в домах соседских.

Крыши и всюду снег -
В жизни синей не знала.
Редких шагов напев
Тихий, по полу зала.

Не умолкай над сном!
Знаешь, так спится легче.
Весь убаюкан дом
В благостный зимний вечер.

Я через звон грошовый
Брошенных в годы слов
Не потеряю шепот
Милых душе голосов.


Рецензии