Жилда-Былда

..........................Сергею Огиенко:
..........................да и ладно - вон, далі ад

Все мы - гении с гинеями во рту.
Переправа. Только в реку бы не ту.

Дозаправка: но бензина вместо - кровь.
Хошь молися тут, а хошь ма-матом крой.

Я бы прыгнул с той гондолы на ходу,
но конь дома не взбрыкается "иду",

дирижабля жабры в воздухе пусты.
На земле я ж только с Господом на Ты.

Сотворение закончено давно.
Содворение - такое вот кино:

жил да был здесь - Жилда-Былда ныне там.
Снайпера где знай пера на треть листа -

завещание равно вещанью ЗА.
Я оставлю, на что всмотрены глаза,

что успел и полюбить, а в сердце внять -
всех, кто разом разумсшедшего меня

позабудет - позабыв до наших встреч,
будто тут и не знавалися, сиречь.

Милый друг, Серёга, сколько нам здесь жить -
что правдивее - туманы ?ль? миражи...

Все мы гении с гинеями во рту.
Да, всё верно, я давно причалил тут -

здесь такая, знаешь, споко-тишина...
Я здесь дома... я успел себя прожить сполна...


Рецензии