Главное - ты была!

Главное - ты была!
До мурашек, до дрожи, до жжения,
До сердечного стука, от блаженства до уничтожения!
До потери сознания, до отказа от всех окружающих:
От почти принимающих... до совсем осуждающих!
Ты была.
Ты была и в смятеньи и в твердости,
Ты была непростительно мудрой и чушь ты могла нести,
Ты была невозможно душевной в разрез обстоятельствам,
Ты была настоящей, я знаю, ведь ты ещё там.
Там, во мне, глубоко, там, за стенкой души, за краем,
Не достать тебя там, не вырвать, не вырезать! Знаю!
Не найдутся ключи и пароль никакой не подходит,
Сколько хочешь ищи, ты по-прежнему там... вроде...
Ты по-прежнему там.
Затаилась и ждёшь неслышно,
Ты по-прежнему миришься с фразою "так уж вышло",
Ты смеёшься и плачешь, обнимая душу тревожно,
Ты почти засыпаешь. Да, достать тебя невозможно.
Ты теперь навсегда там.
Останешься как бы не стало.
Ты там вся: до молекул, до атомов - все равно мало.
Я тебя сохраню, там теперь лишь твоё место!
Вместо всех остальных, и меня самого вместо...


Рецензии