Перестань дышать

На сердце моем высекаешь шрамы
Каждым движением, словом, шагом.
Это не просто любовная драма.
Это - что не выскажешь даже матом.

Надежда не больно, как осознание,
Принятие и душевное увядание.
Ты для меня пламя касание
Из подземного места изгнания.

Я обиды на тебя не держу:
В равнодушии все безжалостны.
Только то, что я терплю,
Жгуче колется, остро жалится.

Ни о чем никогда я так сильно
На коленях в ночи не просила,
Как о том, чтоб меня не убило
Болью в сердце невыносимой,

И я тебя забыла.

Я не знаю, что говорят глаза,
Но по жизни играю неплохо.
Может мертво и дико горят.
Но я буду с тобой веселой.

Слишком гордо. Занозно, венозно
Поселился во мне ты всей.
Ты по нервам моим скурпулезно
Несешься стремглав без вожжей.

Как сделать, я  Бога спросила,
Чтоб изнутри не горела опять?
Тихо ответила Высшая Сила:
"Перестань кислород потреблять.

Перестань дышать".


27 мая 2017


Рецензии