Берёзоньки

Любимое Отечество!
Лишь выйди за порог,
Берёзонек величество
Коснётся тенью ног.

Над головой кудрявятся
В жару и холода.
Все в инее, красавицы,
С Россией навсегда.

Поэтами воспетые,
Землёю взращены,
В любви нашей согретые -
Берёзы ждут весны.

И вот она является,
С ней март, апрель и май.
Берёзы просыпаются,
В их рощах света  Рай.

Их бруньками - серёжками
Играет ветерок,
А  от корней, да к веточкам
Бежит целебный сок.

Весна, апрель, БЕРЁЗОНЬКИ!
Бежит от них хандра.
А свежий Сок Берёзовый -
Наш Эликсир Добра!
        04. 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.