Отвлекаясь от стран, городов и мест...

Отвлекаясь от стран, городов и мест -
Только время вечно бежит, как усталый счетчик.
Среди сотен программ, сообщений и прочих там новостей,
Только время с каждой секундой лишь только короче.

В обещаниях верности, вечности, чистоты -
Изначально заложен какой-то фрагмент утраты.
Время лечит? Наверное, но не всех.
Да и память все тычет в лицо знакомое всем „когда-то“.

Ах, как славно было бы написать
Всю историю снова, до каждой точки.
Доиграть несыгранное, допить.
Только что же изменишь, коль неизменен почерк?

А еще, хотелось бы с временем обсудить,
Все те тонкости вечно шального бега.
Кто может хотя бы мне подсказать -
Чем берет оно взятки? Дает ведь лишь только снегом.

И я снова, уставший бреду домой.
И в средь сотен улиц и полустанков,
Я когда-нибудь встречу ангела, у кого,
Я спрошу как дела и с ним захочу остаться.

Пусть тот ангел и черный, но от мечты
Нету способов вправду куда-то деться.
Так и буду спорить с временем, без причин.
Измеряя дыхание его в герцах.

И останется что-то в итоге. Ведь как же так,
Чтоб итоги-то были сродни пожару?
И усталый мой ангел когда-то уйдет совсем,
Даже бросит в лицо: „Да ты тот еще, в общем, дьявол“.

А тогда догорит на окне у меня свеча.
И откроется время, весь бег и его секреты.
Я себе заварю ароматный чай, а потом,
Напишу я о времени странном этом.


Рецензии
Димочка, и снова - у тебя очень интересные размышления на тему жизни, что невольно заставляют задуматься о чём-то вечном и главном. Но знаешь, наверное, иногда бывает так, что дьяволом выглядит и сам ангел, когда пытается кого-то спасти. Но ведь не главное - кем выглядеть, главное - кем быть. Жаль, редко кто это понимвет и ценит. А ты - тот ещё... ангел.

Девочка Грусть   05.06.2017 07:50     Заявить о нарушении
Ты меня прямо засмущала)) Ну, какой из меня ангел? Даже и черный ангел не очень))

Дмитрий Бартковский   05.06.2017 13:05   Заявить о нарушении