Зима

На стёклах январских узоры,
Под снегом уснула земля…
Блестят ледяные просторы,
На пашнях перину стеля.

А воздух, морозно-тягучий,
В объятиях серых тонов
Скрывает лиловые тучи,
Как тень обесцвеченных снов.

Зима, чародейка седая,
Сверкает своей белизной,
А вьюга метёт, воздвигая
Над миром дворец ледяной.


Рецензии