Сорок дождей... Пантун

Есть день такой: и если дождик,
То будут сОрок дней дожди.
Погода опустила вожжи
И ясных дней пока не жди.

И правда,  сорок дней дожди !
Стучатся словно бы из сит.
Ты ясных дней пока не жди,
Дождь и сегодня моросИт.

Стучится словно бы из сит,
Да тучи синие плывут .
А дождь сильнее моросИт,
Тепла и солнца люди ждут.

Всё тучи синие плывут,
Грустят о чёмто фонари.
Тепла и солнца люди ждут,
И ясной утренней зари.

Грустят о чёмто фонари...
Мне и самой сейчас бы зонтик,
Да ясной утренней зари,
Но день такой -  в котором дождик !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.