Закатный мёд

Закатное время тянется как мёд.

Обнимающее золотое облачко, всё расплывчато и тепло, и радостно. Особенно красиво - светлая зелень дрожащих на ветру листьев на просвет. Пей закат, пей сколько сможешь, только - вместишь ли?

А потом - косые тени под деревьями удлиняются, становится прохладнее, и после захода солнца остаётся только несколько мгновений прозрачной сказочной синевы, когда ещё не страшно, и под седьмым вересковым холмом кому-то откроется дверь в одну из волшебных стран, а уже потом как-то сразу резко становится неуютно.

Деревья больше не твои друзья, и хочется поскорее домой.

Скорее, вложи свою руку в чью-то другую, тёплую и надёжную, которая приведёт тебя к теплу домашнего очага и не остывающему чаю.


Рецензии