Вслух

Меня ветер единственный слышит -
Моим мыслям в чужих головах,
Моей боли, пожару и выше
Все равно не сыграть в их судьбах.

Один в звёздах найдёт проведенье,
В своей слабости - суть мироздания;
И довольствуясь жизнию бренной,
Скажет: "знанье - гарант понимания".

Мы устроены очень непросто -
В нас порой механизма важней
Те запчасти, что мы в свои кости
Болью опыта вбили прочней.

Ни к чему моим мыслям быть вслух;
Ни к чему дать сознанью кричать -
Не пройти сквозь чужой адов круг;
Как не вырвать из кости запчасть.

Июнь 2016


Рецензии