жук из Колорадо

Грозовая стихла канонада.
Полосат, как денди, тонконог,
Прилетает жук из Колорадо,
Нехотя садится на листок.
С августа без хлеба и без зрелищ,
Оглядевшись медленно, в ботву
Клык вонзает. И жужжат, как дрели,
Рядышком свои - жуют, живут!
Это ли не счастье, в самом деле?!
Пусть и не закончится, бог даст!..
Но... Не знает жук о беспределе:
Он - чужак, навальный, либераст!
А таких здесь топят или травят...
Что-то происходит: неспроста,
Скорчив рожу, пал в сухие травы
Валерьян с соседнего куста.
Так с женой на пару и подохли,
Страстные объятья не разжав.
Жук из Колорадо грустно охал,
Прятал слезы горькие в рукав.
А однажды осознал и понял
Третьим глазом, что за ним пришли.
И никто козявку не запомнил.
Если и искали - не нашли.


Рецензии