Ты пришёл из ниоткуда...

***
Ты пришёл из ниоткуда
И уходишь в никуда!
Я давно не верю в чудо -
Вместо чуда лишь беда!

Кто ты? Крест мой самый тяжкий?
Или праведный огонь?
Я споткнулась на "растяжке" -
В клочья на ветвях - не тронь!!!

Вот и всё - окончен праздник!
Только тризны горек плач,
Но гостей зачем-то дразнит
Юркий маленький трюкач!

То смеётся шаловливо,
То забор в подкову гнёт,
То канистру тащит с пивом,
То бежит пугать народ!

Минным полем резво скачет,
Жизнь и смерть не различив,
Солнечный направив зайчик
Снайперу на объектив! -

Ошибётся - ты виновен!
Попадёт - виновен ты!
- Клоун, думаешь, что волен? -
Это лишь твои "понты".

Одинокий, непонятный,
Глупый маленький трюкач!
Возвращайся-ка обратно,
Завернувшись в звёздный плащ.

25.02.2017


Рецензии