ложь

Всем сердцем ненавижу ложь
В ней спрятан корень всех несчастий.
Она как острый, меткий нож
Живое режущий на части.
Тонка, как лезвие у бритвы,
Изящна, как эфес клинка.
Благим намерением прикрыта,
Крадётся мягко, с далека.
Всегда готова улыбаться,
Стройна, изысканно умна,
И никогда не лезет драться,
Судиться,тут она сильна.
Как сладок мёд её речей,
Как убедительна реклама.
Тут и гуманность палачей,
И социальные программы.
Я к этому давно привык,
Но не намерен! Не согласен!
Любовь!-Из вечности родник,
Смешать с дешёвой блудной страстью.


Рецензии