Прикосновенья рук, бездонность глаз...

***
Прикосновенья рук, бездонность глаз -
Реинкарнации пустые отголоски.
Мы верим только в то, что здесь, сейчас.
Нам ирреальные не снятся перекрёстки.

Приходят люди, растворяются в толпе,
Мы нити рвём, не в силах удержать их.
Ещё при жизни ощущаем тлен,
А потеряв, мечтаем об объятьях.

И каждый шаг, и каждый тихий вздох
Хотела бы я вспомнить из былого.
Но этот мир реален и жесток.
Лишь вопреки я воскресаю снова!

Прими меня, позволь в твой мир войти!
Забудь жестокость, страхи - "заморочки".
Но помни об одном: что все пути
В одной сойдутся незаметной точке.

И, чтоб гордиев узел развязать,
Рациональное делитнешь из сознанья
И сядешь в удивленьи ожидать
Проекции пересечений мирозданья.

24.05.2017


Рецензии