Джунгли

Знакомьтесь, друзья, - это мама
Крошки Гиппопотама.
А это – знакомьтесь – сам
Крошка Гиппопотам.
Гиппопотамова  мама
строптива всегда и упряма.
И так же строптив и упрям
Крошка Гиппопотам.
Проснётся к обеду наш Крошка,
посмотрит лениво в окошко, -
и тут же ему из окна
вся Африка станет видна.
В низовье широкого Нила,
как брёвна лежат крокодилы.
У них устрашающий вид
и зверский всегда аппетит.
А вот - напролом, без дороги,
настырно бегут носороги,
чтоб в честном жестоком бою
любовь отстоять свою.
Стремительным стройным галопом
несутся вперёд антилопы,
а следом жирафы шагают
и головами мотают.
Фальшиво рыдают гиены,
как грешники в страшной геенне,
кричат какаду, обезьяны,
и бьют дикари в барабаны.
Глаза их горят, словно угли.
Их лозунг: «Да здравствуют джунгли!»

И наш замечательный Крошка,
погревшись на солнце немножко,
раздвинув болотную тину,
разбавит собою картину,
где ползают, вьются, летают,
преследуют, мчатся, кусают,
жуют, разбираются, жалят,
рычат, убегают, скандалят,
кричат, беспокоятся, бьются,
лягаются, дразнят, дерутся,
охотятся, злятся, рожают,
хватают, безмолвствуют, лают,
мурлычут, мычат, подплывают,
безумствуют, блеют, рыдают...
И в Красную книгу большую
нередко они попадают.
 


Рецензии
Стихотворение мне понравилось, но думаю, что это не для детишек. Они вряд ли оценят мастерство автора, собравшего такое количетво глаголов.
А от меня - БРАВО!

Валерия Глазунова   10.04.2018 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за оценку, Валерия. Рада, что понравилось.

Людмила Сотникова 5   10.04.2018 15:32   Заявить о нарушении