муха

Домой, по улице убогой
Я шёл раскисшею дорогой.
Вокруг журчало, капало,
В ботинках мокро чвакало.
Я шёл, в душе ругая власть,
Ох как бы мне туда попасть,
Я б до калитки, до порога,
Такую б вымостил дорогу...
Ну братцы не судите строго.
Мы все такие по немногу.
Иду я вдоль по улице,
А в ветках солнце жмурится.
На камне муха греется,
А ей на что надеятся?
Ведь по ночам ещё мороз.
Как ей дожить до майских гроз?
И тут мне ктото подсказал,
Смотри, весна,    не осень
Я глянул в неба просинь,
И без разбору зашагал
Чуть чуть два раза не упал,
Но всё же удержался
И даже рассмеялся.
И людям, с толку сбитым,
Я говорю открыто
Смотрите, даже муха,
У Бога не забыта!


Рецензии