Стук знакомых каблучков...

Стук знакомых каблучков слышен ближе:
По бульвару мне навстречу идёшь.
Ты обиделась вчера – я же вижу!
И обиду, словно знамя, несёшь.

Удивительно! Твоё настроенье
Угадать могу по звуку шагов!
Только это не имеет значенья:
Не Любовь у нас с тобой, не Любовь…

…Ты молчала, улыбаясь чему-то –
Я от ревности тугой чуть дышал:
Не со мною ты была в ту минуту,
Словно встретила кого-то душа…

«И зачем же позвала? – встречу грубо.–
Неужель меня считаешь глупцом?»
Но ладошкой накрываешь мне губы:
«Дурачок! Ты скоро станешь отцом…»


Рецензии
Радостная финальная весть!

Надежда Корн   10.04.2024 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда! Так и должно было быть! С теплом неизменным, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.04.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.