у камина

Как хорошо , в халате длинном,
В уютном кресле, у камина,
С коробкой сладких леденцов,
Читать, писания отцов.
И прозревая мирозданье,
Вдруг, оторваться от читания,
Застыть, молитвенно вздохнуть,
И умелительно заснуть...

Так вера , мёртвая без дел,
Ласкает уши тёплых тел,
И поднимая в небеса,
Увы, лишает нас Христа!


Рецензии