Я есть живой! Сознание и свет расположили

Я есть живой!
Сознание и свет расположили
в правильных орбитах
моих полей звенящие круги.
Я есть намеренье
стрелы до цели,
я есть стремленье
роста сквозь гранит
зеленого и слабого стебля.

Я есть тепло
огня в пещере
народа древнего,
тепло души,
от нежности поющей,
и звон металла
в схватке, о металл.

О, Бог мой,
я твоё отображенье!
Мои глаза
расширились упрямо,
они весь мир вместить в себя хотят!

Я Твой осколок,
искра, пересмешник.
Я Твой отгадчик,
я — и сам вопрос.

В себе самом,
как в зеркале, увидеть
могу я лабиринты
древних тайн
и то первичное зерно простое,
которое дало всему исток.

Как музыка,
как точность астролябий,
как седина учёного провидца,
как смех ребёнка в лёгкой колыбели,
как торопливые шаги влюблённых,
так мой итог -
бесчислен, и по капле
готовит явь Насущного Тебя.

Испуганно трясётся вещество
перед огнём Грядущего от века,
что положил исходное начало
всему, что есть и что начАло быть.

12.02.2013г.

© Викторова Татьяна


Рецензии
Потрясающе, Татьяна!

Очень близко и знакомо каждое Ваше слово.
Спасибо за то, что не скрываете свою радость и благодарность Творцу.

Ирина Жизневская   27.06.2017 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ирина!

Викторова Татьяна Владимировна   01.07.2017 22:36   Заявить о нарушении