Об ошибках и догадках

Поэтический поцелуй с Кариной Калищук.
http://www.stihi.ru/avtor/karina071275
 
Она:

Осень рыжей лисою
Заметает свой след…
Не нашли мы с тобою
Самый главный ответ.
И задать не решились
Очень нужный вопрос:
Коль слова позабылись,
Может, всё не всерьез?

Он:

Не всерьёз? Это точно,
Ведь вся жизнь на бегу.
Круг я этот порочный
Разорвать не могу.
И опять те же грабли
Ударяют по лбу.
Поумнеть не пора ли?
Хватит мучить судьбу.

Она:

Поумнеть – это значит
Повзрослеть. Постареть?
Непростая задача…
В порошок растереть
То, что было когда-то,
Что тревожит сердца.
Может, я виновата?
Не пошла до конца.

Он:

До конца? Не опасно ль?
Вдруг захочется вспять?
Не на площади Красной
В карауле стоять.

Она:

Не захочется. Знаешь,
Я закрою вопрос.
Ты ведь сам понимаешь:
Это всё не всерьез.

Он:

Я уж было подумал
Что наметился всплеск.

Она:

Не смеши! Думал, юмор?
Нет, мой мальчик! Гротеск!


Иллюстрация Андрея Белого


Рецензии
Вау 👏 задумка прекрасная, а исполнение и того лучше. Впервые такое встречаю, диалог между двумя авторами в стихах 👍
Моё почтение 🤝

Дёмина Татьяна   28.02.2024 19:10     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! НО у меня этих перекличек немеряно.
Все переклички от Воды! И все коллективные циклы нашего ЛИТО "Альфа и Омега".
Рекомендую ознакомиться!
И просто сонетные венки-переклички.

Юрий Лысенко-Раин   28.02.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.